Aller au contenu
cypriens

[FERMENTED JUICE][FERMENTED PLANT JUICE][ENGRAIS FLORAISON BIO][BLOOM FERTILIZER]

Messages recommandés

cypriens    292
cypriens

Bonsoir la communauté,

 

 

En voulant produire mes engrais, je lis et je visionne des vidéos.... 

Donc me voici sur le jus fermenté (FJ & FPJ)

Je vais me faire un engrais riche en phosphore et potassium

vous pouvez tres bien vous en faire des autres

 

--> je vous conseil d'aller sur ce site pour voir les compositions nutritionnelles des fruits et légumes lorsque vous voulez composer votre potion magik ! :::::::::::::: aprifel.com

 

exemple ci-dessous pour la banane

1645974189_banane-Copie.jpg.9c9373aa5bde61ec2b5cc7ea62fe2bd3.jpg

 

Je ne suis pas un biologiste ni un pro de zymologie, soyez indulgent !

 

 

C'est quoi  ?

 

Pour résumer le procédé :

c'est des légumes et des fruits, coupés, qu'on va mélanger a du sucre roux en poudre et laissés fermenter 7 jours (suivant chaleur)

 

 

La définition de wikipédia :

 

fj.jpg.7871fdab2199315b0df06eb2fef53d71.jpg

 

 

En vidéo, c'est plus parlant, il y en a plein d'autre sur youtube

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

La recette et procédés

 

250 grs de banane

250 grs de champignons

250 grs de melon

TOTAL : 750 grs de matière végétal

 

La quantité de sucre roux en poudre devra être équivalente a la quantité total de matière végétal

SOIT : 750 grs de sucre roux en poudre

 

Peser, couper, mélanger et stocker au chaud... j'en suis là aujourd'hui !

Sur l'avant dernière photo, j'ai mis un sac congélation coupé en 2 sur la préparation, je n'avais plus de cellophane

 

C'est partit pour environ 7 jours environ de fermentation

 

 

thumbnail.jpg.ab07fab601bfbe5a9a8f4c727d0f7f69.jpg

 

1816657241_thumbnail(1).jpg.d2e80db1419d5db9b180066d6185cf68.jpg

 

581799504_thumbnail(2).jpg.fa0022fa672884c7dc99a542b0992c63.jpg

 

1971225251_thumbnail(3).jpg.6512e9b27efd8c6ad70439a3aaa24634.jpg

 

895940100_thumbnail(4).thumb.jpg.09a10dd4a8d1b90c5d139fabdc07082d.jpg

 

 

1483603436_thumbnail(5).jpg.acea2a6fe3efb7a6c5e6db62e604ac46.jpg

 

1585920080_thumbnail(6).jpg.41e54e1ad65921c6ddced144e7c78bdc.jpg

 

842765247_thumbnail(7).jpg.6e0b54e7aa5300f24d02d75be73d6d0b.jpg

 

On m'a conseillé de mettre un poid sur la préparation et un filet au dessus afin que les insectes ne rentrent pas dedans

 

 

1549135207_assss-Copie.jpg.5aefc1c94377d57a7f5fe64794ddcdf6.jpg1608648349_ass-Copie.jpg.cdfdee41fa3984e790988a7c2cf837aa.jpg

 

 

 

 

 

vn0i.gif

 

 

 

Modifié par cypriens
orthographe

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cypriens    292
cypriens

Bonjour

 

Encore un retour en photo

Aucune moisissure :)

 

;)

 

 

FJ1 - Copie.jpg

FJ2 - Copie.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cypriens    292
cypriens

Bonjour,

 

Je reviens vers vous pour la fin du processus

J'ai réussi a avoir 700 ml de jus

Une fois tamisé j'ai mis ça dans une brique de lait vide au frigo

Aucune moisissure au dessus :)

 

A vous de jouer !

 

---------------> le dosage : 5ml/L

 

 

 

 

thumbnail - Copie.jpg

thumbnail (1) - Copie.jpg

thumbnail (2) - Copie.jpg

thumbnail (4) - Copie.jpg

thumbnail (5) - Copie.jpg

Modifié par cypriens

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×