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Pourquoi les terpènes bioactifs feront bientôt la une des journaux avec le CBD et d'autres cannabinoïdes

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Considérés comme sûrs par la FDA, les terpènes présentent un potentiel inexploité dans les industries du cannabis et du chanvre.

 

Aujourd'hui, en particulier aux États-Unis et dans les cultures occidentales, nous vivons dans un monde où les médicaments sur ordonnance et en vente libre sont fabriqués de manière synthétique. Mais doivent-ils être la seule approche pour guérir les maladies ou améliorer le bien-être humain? Nous ne devons pas oublier où tout a commencé. Les médicaments à base de plantes, y compris Cannabis sativa L. à une époque, étaient les seuls remèdes disponibles pour guérir, guérir et soulager la souffrance. L'histoire montre et le fait que même aujourd'hui, la plupart des médicaments synthétisés chimiquement et cliniquement approuvés ont été inspirés par des composés bioactifs naturels.

Nous savons que les plantes médicinales peuvent améliorer notre bien-être physique et psychologique. Par exemple, les caractéristiques calmantes et anti-anxiété de la camomille ont été fréquemment étudiées et sont bien connues. La lavande a un impact sur l'humeur et la fonction cognitive. Le curcuma est utilisé pour l'arthrite, le gingko pour la perte de mémoire et la démence, la graine de lin pour la perte de poids et les maladies cardiaques, l'échinacée pour le rhume et le système immunitaire et l'huile d'arbre à thé pour les problèmes de peau comme l'acné. Une fois que vous regardez autour de vous, la liste des plantes utilisées comme médicament est infinie.

Il y a un facteur que pratiquement toutes ces plantes ont en commun qui offrent des avantages médicinaux.

 

 

TERPÈNES: MINUSCULES MOLÉCULES AU POTENTIEL ÉNORME

 

Ces merveilleuses molécules sont les terpènes ou «terps», qui sont les précurseurs des terpénoïdes. Chacun de ces aromatiques a ses propres propriétés médicinales et bioactives. Les fruits, les fleurs, les légumes et les épices ont une odeur si agréable à cause de ces terpènes. Surtout, ces molécules d'hydrocarbures sont plus que de simples délices aromatiques parfumés et de bon goût. Le pinène, le limonène, le myrcène, le linalol et le caryophyllène ne sont que quelques-uns des «terps» trouvés à différentes concentrations dans le cannabis qui ont été scientifiquement attribués à des propriétés anticancéreuses, anti-inflammatoires, anti-anxiété, induisant le sommeil et l'humeur -augmenter les propriétés thérapeutiques. Le pinène améliore la concentration mentale, le linalol agit pour la relaxation, le bergamontène aide à lutter contre le stress et l'insomnie et le myrcène pour le sommeil.

 

Le mot terpène vient du mot térébenthine, qui est la sève des arbres exploités ou distillée en bois. La térébenthine était utilisée dans la médecine chinoise ancienne pour les maux de dents et les problèmes respiratoires. Les terpènes sont très volatils et s'évaporent rapidement à des températures modérées. C'est pourquoi l'air sent plus frais le matin car c'est à ce moment que les plantes libèrent des terpènes lorsqu'elles atteignent leur concentration maximale avant que le soleil ne les évapore tout au long de la journée. La conservation des terpènes dans le cannabis à la récolte est une tâche importante car les cultivateurs veulent préserver les profils de saveur distinctifs et les attributs bioactifs de ces composés végétaux fragiles et faciles à dégrader. Les cultivateurs de cannabis choisissent souvent les premières heures du matin pour récolter et gèlent parfois immédiatement leurs cultures pour conserver ces terpènes. Pour protéger davantage ces composés spéciaux qui sont très sensibles à la chaleur et à l'humidité, les cultivateurs et les transformateurs doivent soigneusement contrôler les conditions environnementales pendant la manipulation pour éviter de dégrader ou de vaporiser les terpènes naturels du cannabis et d'autres plantes.

 

 Au cours de la croissance et de la maturation d'une plante, les terpènes sont affectés par des changements de conditions, même modérés, tels que le vent, l'exposition au soleil, les cycles de température, les précipitations. De toute évidence, la récolte mécanique par rapport à la récolte manuelle, la manipulation excessive et les pratiques de stockage imprudentes réduiront le profil terpénique d'une plante médicinale. Contrôles de processus, Au cours de la croissance et de la maturation d'une plante, les terpènes sont affectés par des changements de conditions, même modérés, tels que le vent, l'exposition au soleil, les cycles de température, les précipitations. De toute évidence, la récolte mécanique par rapport à la récolte manuelle, la manipulation excessive et les pratiques de stockage imprudentes réduiront le profil terpénique d'une plante médicinale. Contrôles de processus, Au cours de la croissance et de la maturation d'une plante, les terpènes sont affectés par des changements de conditions, même modérés, tels que le vent, l'exposition au soleil, les cycles de température, les précipitations. De toute évidence, la récolte mécanique par rapport à la récolte manuelle, la manipulation excessive et les pratiques de stockage imprudentes réduiront le profil terpénique d'une plante médicinale. Contrôles de processus,Les tests d'assurance qualité , les maîtres cultivateurs et extracteurs expérimentés, les SOP et d'autres protocoles typiques des industries pharmaceutique et alimentaire peuvent garantir que non seulement les terpènes, mais aussi les flavonoïdes, les polyphénols et tous les autres composés végétaux sont systématiquement conservés, lot par lot.

 

Les terpènes, les cannabinoïdes et les autres phyto-composés donnent au cannabis, y compris le chanvre dit industriel à faible teneur en THC et son huile, leurs avantages médicinaux, leur goût et leur odeur uniques. Avec le cannabis, les trichomes sont les glandes présentes à la surface des plantes et sont responsables de la production des terpènes de la plante de cannabis. Les terpènes peuvent être dérivés du cannabis ou fabriqués de manière synthétique et peuvent être ajoutés aux extraits de chanvre pour améliorer ses qualités médicinales. Il existe plus de 50000 terpènes naturels, mais les chercheurs fabriquent également des terpènes ainsi que des combinaisons de terpènes en laboratoire, car cette classe de composés a été attribuée à de nombreux avantages pharmaceutiques, ainsi que pour la santé et le bien-être.

 

L'EFFET D'ENTOURAGE ET LE SYSTÈME ENDOCANNABINOÏDE

 

Les terpènes travaillent avec les cannabinoïdes et d'autres composés végétaux par le biais de «l' effet d'entourage» . Cette interaction symbiotique de nombreuses molécules naturelles différentes dans divers rapports dans différents cultivars de cannabis a été attribuée à l'amélioration des qualités thérapeutiques. En termes simples, la «plante entière» est supérieure à la somme des parties. À la suite de recherches sur l'effet d'entourage, de nombreuses personnes croient maintenant que la «plante entière» et la «médecine de la plante entière» sont supérieures aux extraits de cannabis hautement raffinés ou aux formules de produits à base d'isolats. En raison de l'effet synergique amélioré lorsque la gamme complète de cannabinoïdes, terpènes et autres phyto-composés, tels que les flavonoïdes, les chlorophylles, les vitamines et les minéraux, sont consommés ensemble. Appelé à juste titre « spectre complet”Chanvre ou huile végétale, ces produits se sont souvent avérés plus efficaces pour améliorer la santé que l'administration des mêmes composés végétaux individuellement.

 

Lorsque la recherche révolutionnaire sur le cannabis a révélé le système endocannabinoïde (ECS) au début des années 1990, le paysage de la médecine a radicalement changé. Mais peu de facultés de médecine ont encore inclus le système endocannabinoïde dans leur programme d'études. Et au fur et à mesure que notre compréhension de ce système critique de «régulation maître» a augmenté, les informations nous ont également fourni des conseils sur la façon dont les cannabinoïdes d'origine végétale peuvent signaler positivement ce système situé dans le système nerveux central et périphérique. Parmi de nombreuses qualités, certains terpènes peuvent influencer positivement la santé humaine via le système endocannabinoïde en inhibant l'absorption de la sérotonine et donc agir comme antidépresseurs. Lorsque les cannabinoïdes se fixent aux récepteurs du système endocannabinoïde, toute une cascade d'événements se produit dans la communication de cellule à cellule, influençant à son tour les effets neurocomportementaux, régulant la douleur, l'inflammation, l'anxiété, la peur, la température corporelle, le stress, l'appétit et plus encore. Ils augmentent également un neurotransmetteur appelé GABA ou acide gamma-aminobutyrique, qui bloque les impulsions nerveuses et réduit donc l'anxiété.

 

La bonne nouvelle à propos des terpènes est que la FDA a reconnu que les terpènes sont sûrs . Les National Institutes of Health y prêtent également attention et ont publié la première annonce de financement pour des propositions de recherche sur la façon dont les cannabinoïdes et les terpènes mineurs affectent la nociception, qui est la réponse du système nerveux aux stimuli nocifs, tels qu'une blessure. De plus, cet appel de propositions de recherche encourage une approche interdisciplinaire sans précédent entre des scientifiques comme des chimistes, des biologistes, des neuroscientifiques et des professionnels de la santé, comme des médecins, des psychologues et des psychiatres.

 

Les terpènes peuvent être utilisés de diverses manières , y compris la consommation orale et l'inhalation par vaporisation. De plus, des terpènes sont souvent ajoutés aux diffuseurs, humidificateurs et parfums. Mais ils sont également absorbés par la peau. C'est pourquoi les traitements d'aromathérapie, comme les soins du visage, les massages, les bains, incluent tous des terpènes. Les terpènes sont utilisés dans de nombreux aliments et boissons, et les chefs utilisent des combinaisons spécifiques pour améliorer la saveur et l'arôme et de plus en plus dans les aliments fonctionnels pour leurs qualités médicinales et pas seulement leurs arômes agréables. Les smoothies aux fruits, le poisson mariné aux agrumes, la bière de blé Hefeweizen et les friandises infusées comme les brownies auraient tous un attrait radicalement différent sans terpènes, et l'avenir impliquera l'ajout de beaucoup plus de terpènes pour améliorer les bienfaits des aliments et des boissons pour la santé.

 

Sur la base des données de recherches sur Internet, l' intérêt pour les terpènes a été multiplié par cinq depuis 2016 . Les produits présentant et incorporant très délibérément des terps spécifiques augmenteront considérablement en ampleur et en nombre à mesure que la sensibilisation et la demande des consommateurs augmenteront rapidement. La nourriture n'est plus seulement une question de goût et d'arôme. Les aliments sains, naturels et attrayants pour les populations soucieuses de leur santé et très exigeantes repousseront de nombreux aliments et produits traditionnels hors des étagères.

En particulier, la plante de cannabis à dominance THC et les produits associés, ainsi que son cousin de chanvre à teneur élevée en CBD et à faible teneur en THC, qui sont tous deux légalisés à un rythme accéléré partout dans le monde, augmentent le marché mondial des terpènes qui devraient croître de manière exponentielle. au cours des prochaines années.

 

Les terpènes sont comme la boîte de Pandore, un trésor qui n'a pas encore été entièrement découvert. Sans terpènes, le cannabis serait fade et aurait moins d'avantages pour le bien-être. Il en va de même pour de nombreux autres médicaments à base de plantes, remèdes pour la santé et le bien-être, produits de consommation, aliments et boissons. La recherche, la science, l'innovation et la découverte ouvriront la voie à la justification et à l'intégration des propriétés saines des terpènes pour améliorer la santé humaine et animale.

 

Andrea Holmes 

 

 

Source: ICI

 

 

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