Aller au contenu
nuxxx

Demande de diagnostique

Messages recommandés

nuxxx    1
nuxxx

Bonjour la Team,

C'est mon premier run et je cultive 9 pied d'AK47 Auto dans des pots de 18L avec du substrat All-Mix sous 400W HPS  24/24, chambre 90x90x200.

 

Concernant les engrais et pour le premier run je m'etais dit (avec mon manque d'experience et l'envie d'aller au "plus simple") que je partirai avec du substrat all-mix pour autoflo + du Easy Grow Booster de Croissance durant la croissange (2 fois par semaine) et Easy Grow Booster de Flo pour la flo (2 fois par semaine également) de chez RQS, 1 sachet dilué dans 9,5L d'eau au PH 6,2-6,5. Pour les prochains runs je pense partir sur des engrais Vegan comme BAC ou Vegamatrix mais on en est pas encore là. :D


Les plants ont vu le jours debut mars, ca fait deja plus de 8 semaines, j'ai l'impression que depuis 10/15 jours elles fleurissent que très lentement (du certainement a un sur arrosage je pense car j'arrosais tout les jours 1,5L au PH de 6,2-6.5 et parfois sans attentre que le substrat soit sec en surface ce que je ne ferai plus. Là ca fait 4 jours qu'elle n'ont pas bu et le substrat en surface et encore un peu humide, j'attente un peu avant de leur redonner a boire.

Il y a également eu des variations de température allant de +10° à +23C certaines fois du au conditions de la tente et de l'endroit (abris de jardin) en constante amélioration mais qui n'était pas optimales.:non: Une attaque de thrips a aussi envahit la tente vers le millieu de flo j'ai du mettre des bandes autocollantes un peu partout au niveau des pots et quelque uns en hauteur qui en ont pas mal éxterminé faut dire mais ils ont complétement disparu aprés avoir stabilisé l'HR à 40 et la température entre 22° et 23°, en attendant ils ont quand meme bien devorés quelque feuilles...  Des tâches  sur les feuilles sont apparues par endroit mais aussi des feuilles noircis plutot vers le haut de la canopée comme si elles avaient étaient brulées par la lampe que j'ai remonté d'ailleurs au maximum...


Les conditions n'était vraiment pas prétes pour cultiver des auto pour un premier run de toute manière, j'ai fait ce que j'ai pu pour rectifier le tire, et je continue toujours en espérant les Buds vont encore un peu plus se développés et donneront quelque chose de bon à :rasta: !
 

Avez-vous des avis/ conseils car j'espère que c'est qu'une impression mais je trouve les buds un peu petit pour flo +60  ??? 

A+
nuxxx

20210507_104203.jpg

20210507_104225.jpg

20210507_104246.jpg

20210507_104310.jpg

20210507_104315.jpg

20210507_104318.jpg

20210507_104326.jpg

20210507_104333.jpg

20210507_104348.jpg

20210507_104352.jpg

20210507_104357.jpg

20210507_104403.jpg

20210507_104414.jpg

20210507_104422.jpg

20210507_104426.jpg

20210507_104444.jpg

20210507_104454.jpg

20210507_111610.jpg

20210507_111621.jpg

20210507_111656.jpg

20210507_111728.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Shiva95    412
Shiva95
il y a 33 minutes, nuxxx a dit :

Une attaque de thrips a aussi envahit la tente vers le millieu de flo j'ai du mettre des bandes autocollantes un peu partout au niveau des pots et quelque uns en hauteur

Bonjour,

 

Je ne vois pas trop le soucis....ça à l'air de faire son bonhomme de chemin :)  Patience, au bout d'un moment on a l'impression que ça stagne mais en fait la weed se densifie.

 

Pourrais tu stp m'expliquer ta phrase que j'ai cité ? 

 

Bon grow

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nuxxx    1
nuxxx

:bye: @Shiva95 Merci pour ton retour, ca me rassure un peu !^_^
Oui y'a eu des thrips ces infernals petites bestioles blanches plus rapide que l'éclair ou presque... Etant en Flo, une des technique que j'ai trouvé sur une des discussions ici-même, sont (les bandes autocollantes) qui ont plutot bien marchées (plus d'une 100ene a vu d'oeil) mais pas assez pour tous les exterminer, apparement ces bestioles ont du mal a survivre à des températures assez élevées au alentour des 23° pour ma part.. en tout cas pour moi ca les a completement exterminé, j'en suis enfin debarassé
 :jump:

 

20210503_203209.jpg

Modifié par nuxxx

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PCC    738
PCC

Holà @nuxxx 

 

Pareille que @Shiva95 je voie pas de pb majeur....  Y'a juste peut être un truc, ta lampes me semble un peu trop éloigné des plantes. C'est peut être la photo qui donne cette impression....  Combien de cm entre la lampe et le sommet des plantes ? Avec une 400w tu peux descendre sans pb à 40cm voir un peu moins si les températures le permette. Ton cycle 24/24 c'est quand même pas l'idéale, les plantes comme tout être vivant ont besoin de repos, je te conseille 20/24.

 

Si non c est pas mal pour une première :thup:

 

A+

Modifié par PCC

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nuxxx    1
nuxxx

Hello@PCC :fly:
En fait y'a un plant qui dépasse tout les autres (Celui du fond a gauche) du coup j'adapte la lampe en fonction de celui-ci. Cependant le plant en question est celui qui s'est vachement étiré et je constate qu'il ne va très certainement pas produire autant de buds assez developés que les autres, c'est le seul des 9 plants comme ça et je me suis pose la question si je devais le virer ou pas mais il est encore là ...! Du coup pour répondre à ta question il y a entre 40-45cm et 25-30 sur le grand qui s'est étiré... trop de stress sans doute, faut bien être préparé pour cultiver des autos.:guitare:

Pour le cycle je vais faire comme tu dis, meme si j'ai vu qu'on pouvait pousser les autos en 24/24 mais vais passer en 20/24 tu as peu être raison ca leur ferai peut-être pas de mal de se reposer un peu ok et voir ce que ca donne :rolleyes:

 Sinon @PCC@Shiva95  les feuilles noircis et les quelques tâches ne vont on pas interpellé, vous trouvez ca normal ou c'est moi qui est parano ?:roll:

A+

nuxxx

Modifié par nuxxx

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ruderalix    381
ruderalix

Rudé te salue 

 

Je rejoins PCC et Shiva. 

J'ai pas l'impression que tu es des thrips , tu dois confondre , peut être mouches blanches ou moucherons de terreau.

 

Sinon quelques conseils qui pourront te servir la prochaine fois :

 

- éviter le 24/24  , les plantes ont besoin de nuit noir , 18/24 ou 20/24 

- régler le Ph en terre n'est pas nécessaire , la terre fait tampon 

 

Pour moi tes plantes ont manqué d'engrais pour faire une belle flo cela vient peut être du 24/24 ou de ton engraissage  , c'est dommage car il y avait du potentiel .

 

Tes AK47 auto viennent de quel breeder stp ? 

 

Mais pour une première c'est quand même bien :thup:

 

Cordialement 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PCC    738
PCC

Re: 

 

Tu dis être sous HPS 400, je trouve ta lumière bien blanche .... Ce devrait être beaucoup plus rouge :mefie2:  T'es sur que c'est pas une MH pour la croissance ? 

 

A+ 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nuxxx    1
nuxxx

Salutation@ruderalix et merci de ton retour instructif. :rasta:

Concernant les thrips ou les mouches blanches voici une photo d'eux, enfin leur carcasse si j'puis dire... les survivants des bandes autos, sans doute on-t-ils tenté de s'échaper de la tente ou de trouver un coin un peu plus frais qu'ailleurs (leur depouille sur l'extracteur...:schock:).

 

Il y a 22 heures, ruderalix a dit :

Tes AK47 auto viennent de quel breeder stp ?

:arrow: Royal Queen Seeds 
 

Il y a 22 heures, ruderalix a dit :

Pour moi tes plantes ont manqué d'engrais pour faire une belle flo cela vient peut être du 24/24 ou de ton engraissage  , c'est dommage car il y avait du potentiel .

Oui j'ai fait quelques petites erreurs mais je ferai mieux la prochaine fois « c'est en forgeant qu'on devient forgeron » comme ont dit, merci des tips en tout cas j'apprécie ! yeah :)

 

20210509_090715.jpg

Hello @PCC bien vu la lampe c'est une MH 400W (j'ai bien fait de garder la boîte), mince je viens aussi de réaliser... :huh: j'avais fait confiance à mon grower shop non loin de chez moi et n'ai même pas regardé le type de lampe qu'il m'avait refourgué étant donné lui avoir demandé une HPS 400W. ça m'apprendra de ne pas verifier tout ce qu'on te donne et puis de ttes facons je commande sur le net maintenant comme ça plus d'erreur. 
Du coup sans doute aussi pour ça en complément du manque d'engrais et du cycle lumineux si je m'en tire pas avec une belle flo comme dit Rudé.

Pensez-vous que ca change quelque chose si je met une 400HPS en début de semaine et que je réduise en 20/24 le cycle lumineux ou bien c'est un peu limite car c'est des autos ?? Autant rester avec cette lampe jusqu'a la recole ou bien que quand même la changer dans les derniers jours/semaine de flo ??

La qualité des graines joue très certainement sont rôle et les plants s'en tirent quand même pas mal pour une lampe de grow je trouve mais effectivement les buds sont sans doute moins développés qu'ils auraient pu :boude:

La prochaine sera mieux !


A+ 
nuxxx

20210509_090132.jpg

Modifié par nuxxx

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ruderalix    381
ruderalix

rudé te salue 

 

Oui c'est bien des mouches blanches , le mieux c'est les pièges jaunes.

 

:dodo: la MH n'est pas l'Ideal pour la flo et oui tu peux passer en 20/24 , un peu de nuit , donc de repos ne peut leurs faire que du bien et aussi changer ta lampe.

 

Bonne chance 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
PCC    738
PCC

@ruderalix Re

 

Il y a 10 heures, nuxxx a dit :

bien vu la lampe c'est une MH 400W (j'ai bien fait de garder la boîte), mince je viens aussi de réaliser... :huh:

 

Bon bien voilà , maintenant tu sais pourquoi ta floraison n'est pas optimal. Tu peux toujours essayer de changer d'ampoule, ça ne le fera que du bien. Par contre la bonne nouvelle c est que malgré tout tu t'en sorts bien, la prochaine fois avec une hps digne de ce nom tu vas facilement doubler ta récolte :thup:

 

PS : Pour les auto je te conseille d'investir dans une hps "dual" de qualité, tu pourras faire le run du début à la fin avec la même ampoule. 

 

A+ 

Modifié par PCC

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nuxxx    1
nuxxx

Hello @Shiva95 @PCC @ruderalix   :joint:


Je reviens vers vous car les plants n'ont pas trop evolués depuis 2 semaines, peut-être est-il temps de passer au rincage et à la récolte ? Je pense que Oui ! Cependant j'aurai aimé votre avis d'expert en la question.

PS : pas pu faire mieux pour les photos si ca va pas je peux sortir les pots et reprendre sans cette lumiere jaune...

Merci 
A+

20210614_215325.jpg

20210614_215332.jpg

20210614_215341.jpg

20210614_215351.jpg

20210614_215412.jpg

20210614_220331.jpg

20210614_220428.jpg

20210614_220433.jpg

20210614_220541.jpg

20210614_220550.jpg

20210614_220556.jpg

20210614_220558.jpg

20210614_220614.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ruderalix    381
ruderalix

rudé te salue 

 

Tu n'as pas de microscope pour regarder l'état de maturité des trichomes ? 

 

Sinon j'ai bien l'impression qu'elles sont prêtes la ! 

Je pense que tu peux récolter :)

 

A+ 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×