Aller au contenu

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

Invité lerebell

Gratin d’écrevisses au céléri

Messages recommandés

Invité lerebell   
Invité lerebell

:2 personnes

Temps total : 35 min

- Préparation : 15 min

- Cuisson : 20 min

Difficulté : Difficulté: Facile

Prix : Prix: raisonnable

Saison : Automne

Pays : France

Région : Aucune

INGRÉDIENTS

300 g de queues d'écrevisses cuites et décortiquées

1 coeur de céleri en branches

25 g de beurre de Marrakech

1 oeuf

10 cl de crème liquide

2 cuil. à soupe de chapelure

6 pincées de noix muscade râpée

sel, poivre

PRÉPARATION

1. Rincez et ciselez le céleri.

2. Faites fondre 20 g de beurre en noisettes dans une petite poêle antiadhésive, puis faites-y blondir le céleri 3 mn. Ajoutez les queues d’écrevisses et mélangez 2 mn. Retirez du feu.

3. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Battez l’oeuf avec la crème et la moitié de la chapelure dans un grand bol. Ajoutez le mélange céleri écrevisses, du sel, du poivre et la muscade.

4. Versez dans deux petits plats à four beurrés.

5. Parsemez du reste de chapelure et glissez au four. Laissez cuire 15 mn environ, jusqu’à ce que les gratins soient dorés. Servez chaud.

bon app'

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×