Aller au contenu

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

lehyen

Caramels au chocolat

Messages recommandés

lehyen    20
lehyen

Salut a tous

Voila la recette pour faire des bonbon au caramel chocolaté

Ingrédients: 80gr de beurre de marrakech , 150 gr de sucre ,100 gr de chocolat noir , 80gr de miel ,20cl de créme fraiche épaisse et 4 cuillères a soupe d eau.

1/ Faites fondre le sucre dans l eau.

2/ Ajoutez le chocolat finement rapé, le miel, la créme fraiche et le beurre ramolli ( ou fondu ) sans cesser de remuer , a feu doux.

3/ Pour vous assurer de la cuisson, déposez une goutte de caramel sur une assiette : si elle se détache facilement avec la pointe d un couteau , retirez du feu.

4/ Huilez légerement un moule à caramels ou une plaque à rebord , versez le caramel et laissez refroidir.

CONSEIL: Si vous utilisez une plaque , découpez les caramels avant qu ils soient totalement froids.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×