Aller au contenu
  • 0
céboulba

extrémité des feuilles jaune

Question

céboulba    53
céboulba


Fiche Diagnostic -  (remplir les champs indiqués) :

- Variété: WWS

- Age: environs 15, 20 jours de flo

- Partie atteinte (feuilles, jeunes feuilles, vieilles feuilles, feuilles du sommet, tige, racines): feuilles. D'abbord celle du bas puis celle du haut

- Date d'apparition du problème: environs une dizaine de jours

- Evolution du problème et de la plante: les extrémités des feuilles commence a jaunir puis ce propage sur tout la feuilles. Viens ensuite le dessèchement de la feuille

 

 

  • Indoor (en placard):

 

- Surface et hauteur de l'espace: 1 / 1 / 1.8

- Lampe utilisée: 600 watts hps

- Distance lampe/plante: 50 cm

- Cool tubée ou non: non 

- Cycle lumineux: 12 / 12

- Température: 26 C°

- Hygrométrie: 40 %

- Extraction utilisée: me rappel plus la puissance 

- Ventilation utilisée: brasseur d'air

- Cycle d'extraction et de ventilation: 24 / 24


Terre

 

- Indiquez le substrat utilisé: all mix de chez biobizz

- Taille des pots: 3 l

- Engrais/additifs utilisés avec leur dilution et la fréquence d'arrosage  engraissé : Gamme bio biz 1 ml / l de chaque produit. arroser des que les pots sont léger. quantité environs 1/2 L

- Fréquence d'arrosage et quantité approximative: 5 jours environs

 

Action realisé : j'ai mis les plantes atteinte dans une bassine d'eau, histoire de bien rincer la terre. 


voici quelques photos

 

post-1411-0-82614300-1407573643_thumb.jpg

 

post-1411-0-14334600-1407573648_thumb.jpg

 

post-1411-0-32020500-1407573650_thumb.jpg

 

D'autres photos mes d'une autre plante. 

 

post-1411-0-83649800-1407573704_thumb.jpg

 

post-1411-0-56462300-1407573709_thumb.jpg

 

A tres vite 

 

 

  •  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

18 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
Kdou    535
Kdou

Tiens déterré via Buffalo Smoker. 

 

post-1018-0-20833900-1407618438_thumb.jpg

 

Alors? N, Zn ?

 

Est-ce le même terreau que tes premières withe parce que tu as eu un précédent... Même sac?

Fusariose... (je pense pas c'est un peu différent)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
céboulba    53
céboulba

salut

 

merci pour le tableau   :thup:

Effectivement sa ressemble a un manque en n, zn ( azote et zinc )

 

d'apres le tableau il ne s'agit paas d'un sur-engraissage.

Oui C'est le meme terreau que les white widow.

4 voir 5 autre on le meme probleme  :schock:

Merci pour les conseils

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Kdou    535
Kdou

Bon je pense que tu as certainement une merde dans ton terreau.... t'as du florakleen... vas-y nettoies même avec la plante dedans tout en laissant les engrais dans la solution que tu feras  ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
céboulba    53
céboulba

ok super, merci

Au prochaine arrosage, elles doivent avoir que de l'eau donc j'en profiterais pour mettre le florakleen  :thup:

D'ailleur tu conseils d'en mettre une fois, ou au contraire dans mettre dans plusieurs arrosages ?

Tu crois qu il y a une couille dans mon terreau ?  :schock:

C'est la que je vois vraiment la diff avec l'hydro !!

En hydro, elles assimilent direct ce que tu leurs donnes, donc si y a une erreur de faites, tu peut la corriger  ;)  alors qu'avec la terre ces bien tout le contraire !! 

Enfin j’espère résoudre ce problème !! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Kdou    535
Kdou

C'est pour ça que je ne déconseille pas l'hydro au débutant en culture, même si ça à l'air plus dur. 

Bon, pour ton problème, moi j'engraisserai comme le dit ta gamme avec du florakleen pendant une semaine en plus. Si pas de signes d’améliorations on verra si tu continues ou non...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
céboulba    53
céboulba

Salut Thomseven

 

Non j'ai seulement vérifié le ph de l'eau qui s'était écoulé de sous les pots. 

PH : 7.4

 

Vous trouvez  qu'il est haut ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Thomseven    1
Thomseven

Oui je le trouve un peu haut

Essaye de le réduire

entre

5.5 et 6.5

Est-ce que tu a un réducteur de ph ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Kdou    535
Kdou

Salut céboulba, thomseven ;) 7,4 de ph ne crée pas ce genre de problème si important et répété sur deux session. Les points communs des 2 sessions? Terreau déjà (son utilisation, sa compo, ses germes???)... ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
céboulba    53
céboulba

Salut kacadou

 

J'ai bien un reducteur de ph thomseven, mes je me demande si ces bien d ajusté le ph en terre. enfin......

Hier je les aient arrosé avec grow, bloom et florakleen. je vais voir si il s'agit d'une carence.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
céboulba    53
céboulba

Merci pour le lien Thomseven

D'ailleur le probleme viens bien d'une carence en azote ( n )

merci pour les infos  :thup:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
céboulba    53
céboulba

Pas de souci , je mettrais une photo si le problème ce résout. apriori, elles ont du mal a récupéré d'une carence en N   :mefie2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Thomseven    1
Thomseven

Enleve les feuilles toucher car elle gaspilles l'énergie de la plant

Ensuite attend 3 à 4 jours pour qu'elle repart bien

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×